晴時多雲

澳洲擬逐步停止活羊出口 改善動物福利

2023/03/03 12:28

澳洲擬逐步推動活羊出口限制。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕《彭博》週四(2日)報導,澳洲正在逐步推進活羊出口限制,以改善動物福利計畫。

工黨政府在選舉前曾承諾,將停止活羊出口貿易。澳洲農業部部長瓦特(Murray Watt)表示,政府已任命1個小組,就如何以及何時逐步停止貿易進行商議,並補充說該禁令不會在本屆議會任期生效。

瓦特表示,此類貿易交易價值8500萬澳元(約17.5億新台幣),主要集中在西澳州地區。據報導,2022年,活羊出口量從20年前650萬隻的峰值下降到50萬隻以下,而羊肉出口額在在過去20年裡,從10億澳元(約206億新台幣)增加到45億澳元(約930億新台幣)。

該小組將在9月30日之前向瓦特報告如何加強當地肉類的加工業,以及如何將肉類拓展到英國及印度市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中