晴時多雲

IMF敦促各國央行 還不能放鬆通膨警戒

2023/02/25 16:40

IMF總裁Kristalina Georgieva警告,還不能放鬆通膨警戒。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣基金組織(IMF)總裁Kristalina Georgieva表示,在通膨得到牢牢控制以前,全球央行必須保持警惕。

《彭博》報導,Kristalina Georgieva表示:「我想明確表達,在我們還未看到通膨以夠快速度下降到目標水平以前,央行需要堅持到底。」儘管各國央行開始放緩緊縮步伐,但是全球數據顯示通膨仍然相當棘手。

美國1月「個人消費者支出物價指數」(PCE)年增5.4%再度上揚,排除波動性較大的食品與能源價格,核心PCE 1月也再度勁揚4.7%,歐洲、印度和澳洲等地區的通膨率仍處於高位。

Kristalina Georgieva指出,當局不應放鬆警惕,因為價格穩定對於投資人和消費者來說非常重要,而這是經濟成長的基礎,雖然中國今年的經濟復甦是件好事,但俄烏戰爭「仍給全球經濟蒙上陰影」。

Kristalina Georgieva續指:「當我們遇到不確定性時,就會影響投資人、影響經濟成長的可能性。這場戰爭對烏克蘭人民而言是可怕的,當然,對世界經濟來說也是。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中