晴時多雲

IMF:債務重組陷分歧 不排除禁加密貨幣

2023/02/26 07:47

為了維持金融穩定,對國際貨幣基金組織(IMF)來說,禁止加密貨幣被列為選項之一。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕國際貨幣基金組織(IMF)週六(25日)在G20會議上表示,他們在解決全球債務困難上存在一些分歧,並且不排除將禁止加密貨幣視為1種手段。

《路透》報導,由於COVID-19疫情和俄烏戰爭導致經濟放緩,印度擔任G20主席國之際,其周圍國家包含斯里蘭卡、孟加拉以及巴基斯坦正求助IMF,請求IMF避免他們國家的經濟再度惡化。

IMF總裁Kristalina Georgieva與印度財政部長Nirmala Sitharaman在記者會上發表聲明:「在債務重組方面,雖然仍存在一些分歧,但我們現在舉行了全球主權債務的圓桌會議,將所有公共和私人債權人納入考量,大家皆致力彌合分歧、造福各國」。

除了債務重組這方面外,監管加密貨幣,印度也是個中翹楚。Kristalina Georgieva表示:「我們必須將私人發行的加密資產與國家發行的數位貨幣或穩定幣區分開來。必須大力推動監管……若我們動作太慢、監管失敗,那麼我們就不應該取消禁止加密資產的計畫,因為這些資產對金融穩定來說可能有害」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中