晴時多雲

統一超商去年每股賺8.93元 年增0.41元

2023/02/23 19:28

統一超商去年每股賺8.93元。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕統一超商(2912)去年合併營收為2904.34億元,年增10.54%,稅後淨利達92.81元,年增4.74%;稅後每股盈餘為8.93元,較前年同期成長0.41元。

主要受惠於台灣7-ELEVEN及轉投資事業如菲律賓7-ELEVEN、悠旅生活(星巴克)、統一精工、統一生活(康是美)等表現亮眼,共同帶動營收成長。

2022年台灣7-ELEVEN持續展店,在亞洲四地(台灣、上海、浙江、菲律賓)的7-ELEVEN已超越1萬店,並持續推出各式複合店型。

目前已有逾百家聯名店、複合經營門市已超過千店規模,滿足商圈及消費者生活型態的各式需求。

隨著後疫情時代的到來,實體零售消費需求正在回暖,統一超商將持續展店並強化多元複合經營、整合創新商品與服務,並且推進OPEN POINT生態圈鞏固會員經營,營運成長可期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中