晴時多雲

電價漲3成? 陳建仁:盼維持「合理價位」

2023/02/23 14:58

行政院長陳建仁與副院長鄭文燦一同出席「疫後特別預算記者會」。(記者田裕華攝)

〔記者鍾麗華/台北報導〕經濟部將在3月召開電價費率審議委員會,外傳電價將漲3成,行政院長陳建仁在「疫後特別預算記者會」表示,特別預算挹注台電500億元,再加上編列1500億元增資,有2000億元經費,期使電費維持在合理價位。

陳建仁指出,台電過去2年為穩定物價,在全世界燃料價格上升情況下,政府讓電價保持在合理價位,因此台電經費上有所欠缺,才會從特別預算中挹注500億元,加上原本編列1500億元增資,一共2000億元經費,期望據此使電費維持在合理價位,意在穩定民生物價。

行政院副院長鄭文燦也提到,台電除挹注500億元外,另有年度預算1500億元挹注,即便台電虧損比這個大,但可讓油價、電價落在合理範圍內,目的是希望平穩物價,對疫後復原有幫助。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中