晴時多雲

西門町店面挺過最低潮 半年揭露5筆單坪5千元店租實價

2023/02/21 13:31

西門町店面租賃需求回溫,近期有幾間店面正在裝潢。(信義房屋提供)

〔記者徐義平/台北報導〕疫後出遊加上港澳自由行恢復,觀光商圈店面詢問度高,以北市西門町商圈為例,1月出站量每日平均約5.76萬人次、年增幅超過25%,此舉也帶動商圈內店面租賃需求增加,甚至半年內便出現5筆租金單價、每月每坪突破5千元的實價揭露紀錄,順利挺過最黑暗時刻。

根據台北捷運官網統計的各捷運每日旅運量,1月西門町每日平均出站量約5.76萬人次,對比去年同期約4.6萬人,每日平均多出1.16萬人、增幅約25.21%,不過,仍較2020年1月高峰時,每日均量7.5萬人,今年1月仍不及最熱絡時8成。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,上一波西門町榮景,是在中客來台觀光最多的時間點,不過,在此波疫情爆發前,其實西門町商圈就已經走下坡。因此,商圈經歷多年的調整與租金下跌後,今年在疫後開放國際觀光、港澳客恢復自由行的時間點,西門町店面可說是已經挺過最黑暗的時期。

西門町店面租賃現況仍處店求人

他解釋,即便目前商圈內店面仍處於店求人,也就是等待有緣租客上門承租的現況,但後續若國際觀光客來台人次回溫,再加上國內逛街消費人潮出籠,空置店面逐間去化後,是有機會回到人求店的景象。

根據內政部實價網最新揭露資訊,最近半年、西門町商圈累積出現5筆、單坪店租實價5千元以上的揭露資訊,包括峨嵋街店租每月25萬元、每月每坪租金單價約8783元,西寧南路整棟透天店面,月租33萬元、每月每坪約6833元,此外,徒步區旁有1間僅6坪大小店面,近期以每月每坪租金1萬元被租走。

信義全球資產公司主任林廷宇表示,幾乎每天都有租客詢問西門町店面租賃現況,詢問度為近2年最熱,不過,西門町已歷經夾娃娃機店退燒,近期則是大頭貼機器又掀起一股熱潮,同時受疫情衝擊的伴手禮店,也看到陸續重新卡位的跡象。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中