晴時多雲

「波灣國際食品展」規模創高 台灣館14業者搶商機

2023/02/21 11:19

駐杜拜臺北商務辦事處張總領事治平、杜拜台貿中心魏主任福泰赴台灣館為參展企業打氣。(貿協提供)

〔記者林菁樺/台北報導〕今年海外食品展首檔、中東非洲地區最大食品飲料拓銷平台「波灣國際食品展」於本2月20日至24日於杜拜國際會展中心開展,規模創歷年之最,經濟部國際貿易局與外貿協會共同合作籌組的台灣館強勢回歸,攜14家包含上市櫃台灣優質企業近百件清真產品參展。

雖歷3年疫情衝擊,但「波灣國際食品展」今年規模再創新高,共計來自125國、逾5000家全球食品飲料商齊聚一堂,展期5天將吸引超過10萬名參觀者入場。

本屆台灣館有深耕中東北非地區多年的金車、歐典、永昇、家會香、台灣司麥爾等模範生,也有首次參展的上市櫃潛力企業。

貿協指出,本屆台灣館共帶領14家台灣企業,其中12家有業務員親赴杜拜推廣,並有2家以樣品參展,測試該市場產品接受度。飲料包材製造龍頭宏全也看準機能飲品商機,選擇貿易自由且轉口活絡的杜拜作為門戶,盼進軍廣大中東歐市場。

而展覽主辦單位增辦綠色議題研討會,台灣館企業也跟上永續議題潮流,知名蔥抓餅的蔥阿伯展出植物肉製成的餡餅;石城三點一刻新品也以微米技術製成的茶飲及咖啡粉能夠減少垃圾產生,歐蕾系列也採用牛皮包裝袋以減少碳排,響應永續環保。

貿協表示,杜拜位處重要轉口貿易地區,是進入歐洲及非洲市場重要門戶,參展業者異口同聲表示疫後首度恢復參展,首日專業買主數更勝以往。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應