晴時多雲

防中國挖角?三星、SK海力士獲利衰退照發獎金

2023/02/03 07:53

三星與SK海力士今年照發績效獎金。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕即使全球半導體產業2022年面臨庫存調整,南韓三星(Samsung)與SK海力士(SK Hynix)獲利皆大幅衰退,不過與英特爾(Intel)、美光(Micron)等美企不同,非但沒有裁員,三星與SK海力士反倒向員工發放高績效獎金,以防員工跳槽。

《BusinessKorea》報導,經濟衰退風險加劇,衝擊半導體產業,使美國科技業接續裁員,而記憶體業務需求下滑,也衝擊三星與SK海力士,不過兩家公司的員工今年仍收到高額的績效獎金,三星半導體事業(DS)部門的員工,1月份就收到年薪50%的績效獎金,至於代工業務部門和系統(LSI)部門的績效獎金也與1年前一樣。

業內人士分析,即使營運虧損仍堅持發放高額績效獎金的原因,可能是為了防止優秀人才被中國廠商挖角;另一方面,在當前半導體環境不景氣的情況下,藉由發放津貼穩定人心,盼一同度過低潮困難的時期。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中