晴時多雲

響應永續 約翰走路威士忌2月起不提供紙盒包裝

2023/02/01 17:29

帝亞吉歐宣布從2月起,在台灣市場銷售的「約翰走路」威士忌黑牌系列,不再提供紙盒包裝。(帝亞吉歐提供)

〔記者王孟倫/台北報導〕威士忌屬於中高價位產品,無論進口或本土自產都提供精美包裝紙盒;不過,知名威士忌品牌「約翰走路」(Johnnie Walker)開了第一槍,宣布包含台灣在內的全球市場,從2月起將陸續移除外包盒裝,預估全球可減少1.83億個紙盒浪費,減少7439頓的碳排放。

永續發展與淨零碳排(Net Zero Carbon)不僅是國內外最熱門的話題,更成為一種「顯學」,而這股風潮也已經吹向酒類商品市場!

「帝亞吉歐」集團(DIAGEO)宣布啟動「包裝永續行動」,將於各市場陸續減少旗下經典蘇格蘭威士忌品牌紙盒包裝的使用,預計每年能減少約10,000噸紙板、約1.83億個紙盒的包材浪費,此行動更將減少超過7,430噸之碳排放。

在台灣,這項永續行動將從約翰走路黑牌系列展開,包含約翰走路黑牌12年威士忌、約翰走路黑牌12年雪莉版蘇格蘭威士忌,以及約翰走路雙黑極醇蘇格蘭威士忌等品項,陸續於2023年2月起移除紙盒的外包裝。

台灣帝亞吉歐公共事務部總監謝翠娟表示,我們身為威士忌領導品牌,有使命以行動善盡企業社會責任,而減少紙盒包材的浪費,正是我們其中一項前瞻性永續行動,我們期待發揮社會影響力、號召社會大眾,積極關注並投入永續議題。而邁入第19個年頭的「KEEP WALKING夢想資助計畫」,台灣帝亞吉歐亦持續挹注資源,自2003年起長期支持台灣在地夢想。

根據環保署數據顯示,台灣平均每年至少有17萬噸的紙容器回收量,因應疫情下外送需求衍生,台灣紙類包材用量連兩年翻倍,一年消耗約80億個紙類包材。

「過度包裝將造成不必要的資源浪費,也為地球帶來額外的環境負擔。」帝亞吉歐首席永續長Ewan Andrew表示,儘管紙盒是高度永續、可回收之包材,但若去審視包裝的實際需要,基於釀造工藝和歷代的文化傳承,「我們相信,帝亞吉歐蘇格蘭威士忌產品的價值在於酒液本身,而不是包裝。」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中