晴時多雲

資安疑慮不斷 TikTok執行長將出席美國會澄清

2023/01/31 16:05

TikTok執行長周受資將於3月23日出席美國眾議院,澄清TikTok資安問題。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕北京字節跳動有限公司旗下的短影音平台TikTok一直存有資安疑慮,TikTok執行長周受資將在3月出席美國眾議院,澄清TikTok的資安、有害內容等問題。

據《路透》報導,知名短影音平台TikTok執行長周受資將於3月23日出席美國眾議院能源暨商業委員會(House Energy and Commerce Committee),討論TikTok平台上有害內容對青少年影響、未成年人性剝削等問題。

美國眾院能源暨商業委員會主席羅傑斯(Cathy McMorris Rodgers)聲明:「屬於北京字節跳動有限公司旗下的TikTok允許中國共產黨查閱美國用戶數據,美國用戶應該要知道這些行為會影響他們的隱私和數據安全」。

TikTok公司證實周受資將在3月出席眾議院,公司發言人表示:「我們很高興有機會在眾議院澄清TikTok、字節跳動以及美國對國家安全的擔憂。TikTok沒有將美國用戶數據提供給中國共產黨,字節跳動或TikTok也沒有被中國共產黨控制的問題」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中