晴時多雲

美吾華集團射三箭 樂觀看待今年再創佳績

2023/01/30 13:23

美吾華集團今舉行開工儀式,期許今年營運再創佳績(美吾華提供)

〔記者陳永吉/台北報導〕放眼2023福兔豐年,美吾華集團副董事長李伊俐表示,集團持續穩健中求創新,專注「自有品牌與通路」、「生技新藥研發」與「智慧影像創新醫材」,開創生技產業新局。

集團旗下美吾華(1731) 總經理賴育儒表示,為持續提升競爭力,美吾華公司斥資10億元,將原有的美髮工廠,升級興建獲衛福部「化粧品優良製造規範(GMP)」、「綠建築標章」雙認證的全新化妝品工廠,預計2024年底完工。

全新化妝品工廠融合環保節能、智慧生產與自動化倉儲系統等各項最新設備,大幅提升品質、產能與生產效率,並透過持續投入研發創新,鞏固業界龍頭地位。賴育儒表示,公司持續以多品牌策略,全方位擁抱消費者,同時根據屬性與族群性,採取通路專屬策略,是市佔居冠的主因,放眼2023年,也樂觀看待再創佳績。

美吾華集團旗下懷特新藥(4108)處方新藥「懷特血寶®」,自2021年3月起納入健保給付,目前全國已獲134間醫學中心及醫療院所進藥使用,超過400名腫瘤專科醫師開立處方,造福1.1萬多名癌症病患。

另1新藥「懷特痛寶®」,已獲TFDA核發藥證,今年將正式在台上市銷售,挹注業績。懷特總經理李伊伶表示,公司長期深耕口服止痛藥領域,成功將治療中重度疼痛的「注射劑型」止痛藥,開發成「口服劑型」,更是全球第一個口服「納布啡」藥物,具低成癮性和低呼吸抑制的優點,提升用藥便利性與安全性。

集團旗下安克生醫(4188)研發的「安克呼止偵®」預計今年在韓國取證上市,李伊俐表示,安克生醫去年與韓國代理商簽訂3年獨家經銷代理,將展開推廣銷售;該代理商為韓國知名呼吸器代理商,對於耳鼻喉科推廣擁有豐富經驗,樂觀看待上市後的業績。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應