晴時多雲

需求不足以支付成本 FedEx將進一步削減週日送貨服務

2023/01/11 12:31

美國物流巨頭「聯邦快遞(FedEx)」計畫將在今年3月中旬開始,進一步削減其週日送貨服務。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕外媒報導,美國物流巨頭「聯邦快遞(FedEx)」計畫將在今年3月中旬開始,進一步削減其週日送貨服務。

《Insider》報導,週日送貨服務一直是FedEx Ground及其6000名承包商的痛點,許多承包商抱怨週日送貨的需求不足以支付其提供服務的成本。

作為應對,FedEx週二(10日)宣布,計畫在今年3月中旬起,進一步削減週日送貨服務,並在下個月最終確定繼續維持週日送貨服務的地區完整名單,不過,聯邦快遞發言人通過電子郵件告訴 Insider,它將繼續為超過50%的美國人口提供週日送貨服務,主要是在客戶需求得到證實的人口稠密地區。

報導也指出,在此之前,FedEx也實施停放飛機、關閉辦公室、停止農村週日送貨以及讓貨運部門的員工休假等方式,以削減成本。

FedEx 10股價收在188.74美元,跌幅0.57%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中