晴時多雲

中捷公司力推行動支付 預計Q4開放民眾使用行動支付搭捷運

2023/01/05 11:20

台中捷運行動支付預計今年第4季可啟用,旅客乘車將更便捷。(中捷公司提供)

〔記者蘇金鳳/台中報導〕行動支付在市場上日愈普遍,台中捷運公司所進行的行動支付建置招標案已於去年12月7日順利決標,並於今年1月3日與廠商完成合約簽訂,中捷的行動支付系統預計今年第4季起陸續開放使用,屆時民眾掃描QR Code、持信用卡感應就能進出閘門,支付方式更多元、乘車更便捷。

 中捷公司表示,中捷除現行使用電子票證、自發單程票與旅遊票乘車外,因應未來的智慧公共運輸服務市場,積極推動行動支付,將在現有無障礙閘門上安裝及整合信用卡感應與QR Code掃描設備,未來民眾除了現行電子票卡外,也可選擇使用行動裝置出示條碼、感應式信用卡進出閘門。

 特別是國外旅客可以輕鬆持用信用卡搭乘中捷,享受更舒適便捷的搭乘體驗,預計今年第4季起陸續開放使用。

 

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應