晴時多雲

半導體前景堪憂 三星急開會議擬對策

2022/12/29 21:03

三星高層罕見召開會議,針對半導體前景與全球經濟放緩擬定對策。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓科技巨頭三星(Samsung)週一(26日)召開高層會議,針對晶片價格下跌、全球經濟衰退、匯率走貶與升息等問題進行討論,這也是三星睽違6年再次舉行集團高層會議。

《韓國先驅報》報導,業內知情人士表示,三星內部2022年召開幾次緊急會議,顯示其對2023年黯淡的市場前景相當擔憂,且已預期三星將在第4季出現虧損。根據三星的監管文件顯示,三星第3季營業利潤下降31.4%;而庫存則比2021年底增長38.5%。

市場情報公司FnGuide預測,三星第4季營業利潤將下降約47%至7.34兆韓元(約台幣1779億);展望明年第1季三星營業利潤恐下滑57%。

分析師也認為,目前市場需求疲軟難以復甦,三星手機銷售業務恐將創下最差表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中