晴時多雲

半導體兩樣情?車用晶片荒恐延續至2023年

2022/12/21 06:37

首次上稿 12-20 21:57
更新時間 12-21 06:37

車用半導體的需求仍高,預計相關晶片荒恐影響到2023年。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕即使市場對電子產品的需求下降,半導體產業面臨庫存調整,但由於全球車廠加速朝電動車轉型,預估2023年車用晶片荒將持續影響全球汽車業。

德國半導體製造商英飛凌(Infineon)執行長Jochen Hanebeck也指出,車用晶片將出現長時間的短缺,對汽車業來說無疑是一大壞消息;美國半導體大廠安森美(onsemi)執行長Hassane El-Khouy也表示,由於需求保持強勁,公司生產的碳化矽(SiC)至少到2023年底都已經完售,目前正擬定擴產計畫,預估明年產能可增加30%。

車用電子的高需求與台積電、英特爾(Intel)和三星(Samsung)等為電子產品提供晶片的供應商形成強烈對比。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應