晴時多雲

參訪賈伯斯最愛的日本禪寺 庫克PO照腳下意外成焦點

2022/12/19 07:41

蘋果執行長庫克參訪已故創辦人賈伯斯最喜愛的禪寺。(圖取自庫克推特)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果執行長庫克(Tim Cook) 近期訪日,在推特PO出多張照片,不僅參訪了iPhone的CMOS影像感測器(CIS)主要供應商索尼,還參訪了日本曹洞宗勝地-永平寺,腳下一雙大大的室內拖竟然成了網友熱議焦點,詢問庫克穿了什麼?

睽違3年,蘋果執行長庫克近期訪日,12日起陸續在個人推特PO出照片,包括夜訪熊本城、參訪熊本縣立大學、五福小學,還與小學生開心合影,了解孩子用iPad平板電腦學習的情況。

庫克PO出的照片也顯示,他參訪iPhone的CMOS影像感測器(CIS)主要供應商索尼,並在索尼社長吉田憲一郎陪同下,查看兩支iPhone的鏡頭。

庫克13日發推稱:「我們與索尼合作長達10年,為iPhone創造出全世界領先的影像感測器。謝謝Ken和團隊帶我參觀熊本廠的先進設備。」由於台積電正與索尼在熊本合作建造晶圓廠,外界推測蘋果、索尼及台積電三方的合作可望更為緊密。

庫克訪日,與日本小學生合影。(圖取自庫克)

除了與蘋果業務相關的參訪行程外,庫克在16日還去了一趟永平寺,永平寺是日本曹洞宗兩所大本山之一,從庫克PO出的照片看起來,畫面非常令人舒心安定。

不過,庫克參訪永平寺的照片,卻意外歪樓,他所穿的室內拖成了網友熱議焦點,詢問庫克穿了什麼?腳好大?有網友回答,就是室內拖鞋,在日本很常見。

永平寺也是已故蘋果共同創辦人賈伯斯最喜歡的禪寺,根據2011年出版的傳記透露,賈伯斯生前非常「哈日」,除了喜歡日本料理,也熱衷學禪。在大學輟學後,一度想到日本福井縣的永平寺出家,後來被他的禪學老師知野弘文阻止。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中