晴時多雲

加州削減屋頂太陽能獎勵計畫 恐衝擊產業

2022/12/16 10:18

加州削減了屋頂太陽能獎勵計畫,使用者藉此獲得的獎勵將會減少。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕加州公用事業委員會週四(15日)通過提案,將減少向民眾和企業安裝屋頂太陽能板,所獲得的額外電力激勵措施,相當於將比原先情況減少約75%獎勵,不過這一變化要到2023年4月才會生效,目前的使用者也會維持現有的激勵費率。

加州實施了淨計量電價政策(net metering),讓公用事業公司從使用者那裡,購買多餘的能源,來為電網補充電力。 加州目前約有150萬個家庭、企業和公用事業客戶擁有屋頂太陽能板,這估計能產生12百萬瓩(GW)的電力。

公用事業和消費者團體認為,原先的激勵方案,對於較富裕的人們來說比較有利,損害的貧困和低收入家庭的利益,因為這些人沒有餘力多安裝屋頂太陽能板,而且有安裝屋頂太陽能板的客戶,是把成本轉嫁到沒有安裝屋頂太陽能板的用戶上。

在新方案中,公用事業公司支付給新使用者的激勵費率,和目前相比將至少減少75%,不過現有使用者並不會受到影響。

在加州改變安裝屋頂太陽能板的獎勵計畫後,外界推測,許多太陽能安裝商和融資業者可能會受到衝擊,包含特斯拉旗下的SolarCity,以及Sunrun、SunPower和Sunnova Energy International等。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中