晴時多雲

微星明年板卡、筆電成長幅度 取決全球景氣

2022/12/14 21:13

微星今年第3季營運谷底已過,第4季可望恢復成長。(微星提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕微星(2377)今年第3季營運谷底已過,第4季電競筆電、監視器等系統產品雖然尚有庫存仍需去化,但整體營收與毛利率可望提升,內部預估在今年基期較低之下,明年板卡、筆電業績皆能向上,成長幅度則取決於全球景氣發展。

微星在今年第2季、第3季針對旗下全部產品線展開庫存調整,第4季電競筆電礙於沒有新品上市,市場需求較弱,預計在明年首季新品釋出之下可望帶動業績成長,而隨著EVGA顯卡退出北美市場,也有利於微星擴大當地市占率。

微星今年第3季至今年10月,每月主機板出貨皆在60萬至70萬片,顯示卡每月出貨30萬至40萬片,跌價損失部分,第2季提列1至2億元,第3季提列2至3億元,第4季預期還會有一小部分的跌價損失,現階段整體存貨接近疫情前水準。但礙於市場需求較弱,價格上承受有壓力。

關於旗下產能調配,微星考慮提升中國以外區域的產能,整體主板、顯卡產業調整至少持續至明年上半,電競產業未來幾年仍看好維持向正成長,由於換機需求較高,表現會比其他PC產品更好,相關新品也將於明年首季攻市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中