晴時多雲

中國禁台產品 義美:補件內容涉機密2年前就放棄

2022/12/13 05:55

首次上稿 12-12 22:12
更新時間 12-13 05:55

義美表示,中國要求的補件內容部分涉及工廠機密,2年前就放棄補件了。(資料照)

〔記者楊雅民/台北報導〕中國再度以註冊資訊不完整為由,暫停台灣多項知名酒類、飲料、糕餅等產品進口,義美總經理高志明表示,中國要求的補件內容部分涉及工廠機密,2年前就放棄補件了。

中國海關總署以註冊資訊不完整為由,12月9日突然宣布暫停輸入台灣酒類、飲料、水產品,業者有效註冊件數降至792件,暫停進口2409件,其中1800餘件廠商無意願補件。

高志明表示,因為標示的困擾,義美已經有幾年時間,沒有外銷產品到中國去了。

泰山食品副總經理雷松清則指出,中國市場的內需需求,泰山都以漳州廠生產供應,僅部分油品及點心外銷至香港,對於整體營收貢獻度低於0.5%,後續會依要求進行補件作業。

統一企業公共事務部經理涂忠正表示,這次統一從台灣出口至中國的產品,可能是外部貿易商的行為,非統一直接輸入,統一在中國販售的產品基本上都是在中國當地生產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應