晴時多雲

關貿推醫療多元支付 促進就醫便利性

2022/12/01 16:28

關貿打造阿佩醫療多元支付,節省排隊批價繳費時間。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕資訊服務商關貿網路(6183)今日表示,近年推出醫療支付服務阿佩支付,民眾到特定醫療院所,不用再花時間排隊等候批價繳費,可用手機APP快速付款。除了縮短等候時間,也可降低接觸感染的風險。

關貿說明,在台灣進入高齡化社會後,民眾就醫次數顯著增加,排隊批價時間拉長,阿佩支付除了讓民眾就醫更加便捷,醫院也能降低行政負擔,進而提升醫療服務滿意度,達到雙贏。只要在手機安裝APP,綁定信用卡或Apple Pay等支付方式,看診後即可掃描繳費單條碼、或輸入個人資料,查詢費用並直接付款,也可遠端幫親友線上繳費。

關貿說明,目前可使用阿佩支付的醫院,包括中國醫藥大學附設醫院與台北分院「新竹附設醫院,以及童綜合醫院、高雄榮民總醫院。未來將持續增加合作的醫療院所,並提供更多元化支付方式,促進民眾就醫便利性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應