晴時多雲

史上最長 卡達與中國簽27年LNG供應合約

2022/11/22 13:08

卡達能源與中國石化簽27年LNG供應合約,創下史上最長。(資料照,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕卡達能源公司(QatarEnergy)週一(21日)與中國石化(China Sinopec)簽署了液化天然氣(LNG)協議,卡達能源每年將向中國石化供應400萬噸的LNG,為期27年,成為迄今最長的LNG供應協議,顯示出市場動盪,促使買家尋求長期交易。

《路透》報導,在俄羅斯2月入侵烏克蘭後,各國對LNG的競爭變得更激烈,歐洲特別需要大量的LNG,來取代近40%從俄羅斯進口的LNG。

卡達已經是全球最大的LNG出口國,在北方氣田擴建後將進一步鞏固這地位,卡達希望到了2027年時,產量能比現在大增逾6成,達到每年1億2600萬公噸。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中