晴時多雲

準備落跑?英媒曝普廷在非洲藏黃金現鈔總值4550億

2022/11/18 20:27

英媒爆料,俄羅斯總統普廷已經備妥落跑資金。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕俄軍節節敗退,普廷準備落跑?英國《每日鏡報》踢爆,普廷在中非共和國藏了價值123億英鎊(約台幣4557億元)的黃金及現鈔,這筆龐大的財富目前由支持普廷的傭兵-瓦格納集團嚴密保護,專門給普廷逃離俄羅斯時使用。

《每日鏡報》披露,俄羅斯總統普廷在中非共和國藏有一筆巨額資金,總價值123億英鎊,這筆資金有現金也有黃金,「倘若普廷被迫下台,他計劃逃到那裡」。

報導稱,中非共和國的瓦格納集團是一支忠於普廷的傭兵,目前正嚴密保護這筆龐大的金錢。

值得注意的是,普廷上週五(11日)才與中非共和國總統 Faustin Arcange Touadéra通過電話,普廷重申,俄羅斯願意為非洲國家提供農產品及化肥,2位領導人也同意強化雙邊經貿及政治活動。

對此,俄國反對派自媒體General SVR在 Telegram頻道直言,普廷與中非共和國總統通話真正目的是,驗證這位非洲領導人的忠誠度,普廷暗示可能在不久的將來訪問首都班基。

General SVR還爆料,普廷認為中非共和國是他和親人撤離俄羅斯的避難處之一,他的情婦、39 歲的前體操選手Alina Kabaeva 也會隨行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中