晴時多雲

開著噗噗去換電 MIH電動車應用Gogoro技術

2022/11/08 13:20

MIH執行長鄭顯聰今天出席旗下Demo Day活動。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕MIH電動車開放平台旗下工作小組、研擬小組持續開發智慧座艙、車用軟體等各式解決方案,並導入聯盟最新「X計劃」,執行長鄭顯聰今天表示,透過該計劃推動的3人座電動車將使用Gogoro充換電技術,電池則採用鴻海的磷酸鋰鐵電池。

鄭顯聰指出,MIH部分小組工作時間已有1年半,在智慧座艙、車用軟體解決方案上獲得成果,透過模組化方式可導入新的「A-Segment」3人座小型電動車,功能性取決於各個市場的實際需求,為了迎合年輕世代對生活型態的期望,將在車內應用包括自動駕駛、健康、資安相關的解決方案。

關於3人座、6人座、9人座電動車所使用的動力系統,鄭顯聰表示,將根據不同車型與相應的動力系統業者合作,而在電池方面,以鴻海的磷酸鋰鐵電池足以支應小車需求,也不排除使用固態電池,並採取Gogoro的充換電技術,若Gogoro在2025年做成固態電池,能量密度較從目前的1.7度成長到2.5度。

鄭顯聰強調,電動車事業應亦步亦趨,不能像組裝消費性電子產品那樣,MIH將以安全為首要考量事項,交由會員協助取得相關認證,期望進而帶動台灣發展「未來城市」,隨著台灣疫情解封,MIH在其他國家夥伴也開始關注到台灣智慧化城市的前瞻性。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應