晴時多雲

庫存暴增 愛迪達3度下調今年展望

2022/10/21 10:18

市場需求疲軟,庫存暴增影響,愛迪達盈利前景下降。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕德國運動用品大廠愛迪達 (Adidas) 今年來第3度調降2022年展望,其收益將受退出俄羅斯相關的1次性成本,以及中國防疫限制持續影響市場,庫存大增拖累。

愛迪達週四 (20 日) 公佈第3季的淨收入從去年同期的4.79億歐元(約150.4億新臺幣)大幅下降至1.79億歐元(約56.2億新臺幣)。該公司表示,這一打擊主要與退出俄羅斯的1次性成本有關,營業利益率也從11.7%降為8.8%。

愛迪達表示,1次性成本將導致全年收益總額減少約5億歐元,目前持續運營的淨收入約為5億歐元,而此前的預期約為13億歐元。截至Q3,庫存攀升了63%,導致盈利前景下降。

根據愛迪達的最新預測,今年撇除匯率影響的營收增幅將落在「中間個位數」,不如之前預測的「中至高個位數」,營業利益率和毛利率預測值分別為4%和47.5%。

愛迪達以大中華市場受防疫限制措施擠壓影響而銷售不振為由,調降財測。此外其預計11月9 日公布今年前9個月的財報。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應