晴時多雲

路透:美國計畫本週再釋戰備儲油

2022/10/18 14:12

知情人士表示,拜登政府計畫在國會選舉前,再度釋出戰備儲油。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士週一(17日)表示,拜登政府計畫在下(11)月國會選舉前,再度釋出戰備儲油,希望藉此壓低燃料價格。

《路透》報導,其中1名知情人士表示,美國總統拜登預計將在本週宣布這一消息,這次將釋出拜登先前宣布的剩餘1400萬桶石油。另名知情人士則透露,政府也與石油公司就10月即將開始的2023財年再釋出2600萬桶石油的計畫進行了討論。能源部也預計將公佈最終回購石油的更多細節,反映出白宮希望支持國內供應商的同時,應對不斷上漲的油價。

拜登上週表示,汽油價格太高,本週預計將出現更多關於降低成本的發言。知情人士提到,拜登3月宣布5-10月將釋出1.8億桶儲油之後,政府已與能源公司討論到2025年回購石油,以補充戰備儲油。

知情人士指出,在中期選舉前政府將嘗試降低燃料價格,白宮不希望看到每加侖汽油達4美元,已表明將採取行動,防止這種情況再次發生。美國汽車協會(AAA)表示,週一(17日)美國汽油平均價格落在每加侖3.89美元左右,比1個月前漲約20美分左右,年增56美分。美國汽油價格在今年6月創下平均超過5美元/加侖的歷史新高。

針對釋儲油的消息,美國能源部和白宮皆未立即回應。

拜登政府官員近幾個月也呼籲埃克森美孚(Exxon Mobil)、雪佛龍(Chevron)和瓦萊羅(Valero)等能源巨頭不要增加燃料出口,並警告,如果煉油廠不增加庫存,當局可能會採取行動。儘管反對派認為,此舉可能加劇歐洲能源危機、提高國內燃料價格,政府並未取消可能限制出口汽、柴油的禁令。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中