晴時多雲

Meta Quest Pro要價逾5萬台幣 高層揭高價原因

2022/10/12 19:00

Meta Quest Pro要價逾5萬台幣。(Meta提供)

〔記者徐子苓/台北報導〕台灣時間12日凌晨舉行的Meta Connect大會中,Meta最新VR裝置Quest Pro亮相,目前預購已開跑,將於10月25日開始出貨,台灣售價為1649.99美金(約新台幣5萬2550元)。Meta高層坦言這個價格的確有點高,但主要瞄準企業客戶,專為共同協作與專業創作而生。

Meta Quest Pro售價比起Quest 2貴了高達3倍,負責Quest的Reality Labs副總裁 Mark Rabkin在會後接受亞洲媒體訪問表示,Quest Pro價格的確比較高,但是主要針對企業、開發者等高階族群,「為企業打開 VR 大門」,透過虛擬實境的方式進行會議,可以省下更多員工差旅經費。

Quest Pro的設計考量到工作生產力,Meta 將在未來幾個月內發布Meta Horizo​​n Workrooms 項重大更新,使用者很快可以透過 Zoom 加入Workrooms,並可在線上會議中展開分組討論,讓大家在同一個線上會議中,從大型的簡報分享順利轉至小型的分組討論,促進對話與腦力激盪。

Quest Pro是Meta首款搭載高通(Qualcomm)Snapdragon XR2+ 台的設備,效能較Quest 2 高50%,散熱更佳,因此性能也大幅提升。Meta 指出,相較於Quest 2 ,Meta Quest Pro 有幾項重大突破。

首先是「未來世代的光學」,Quest Pro提供更清晰銳利的視覺效果,但同時降低40%的光學模組厚度,每度像素也提升了10%。其次是「全彩 MR 體驗」,Quest Pro擁有全新的感應器架構,打造高解析度、全彩的 MR(Mixed Reality)體驗。此外,透過「眼球追蹤與自然臉部表情」技術,Quest Pro讓大家在虛擬世界中能展現更自然的表情。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中