晴時多雲

影一董事會改選 擬推「角頭」電視影集

2022/10/11 15:50

影一董事會改選,擬推「角頭」電視影集。(擷取自公司官網)

〔記者張慧雯/台北報導〕影一(8458)今(11)日召開董事會,由前台泥總經理李鐘培出任執行長,董事長將由魔汁電影製作製作指派能率(5392)財務長周哲毅擔任,影一改組後也宣布將推出首部作品「角頭」電視影集。

李鐘培9月中出任緯來電視董事長後,在能率集團邀約下,除擔任影一製作所的董事外,也同意擔任影一新任執行長。李鐘培指出,將運用過去金融圈背景,以及帶領台泥轉型跨入循環綠能經濟經驗,讓影一跳脫過去傳統影視公司營運思維,充分運用影一不同於其他影視公司的資本市場優勢,協助台灣優秀影視作品能夠發光發亮。

此次改選除李鐘培擔任董事及執行長外,魔汁電影製作公司也取得3席董事,其中董事長由魔汁電影製作製作指派由能率集團財務長周哲毅擔任,而原本大股東能率集團將指派董俊毅擔任董事,能率除維持原本持股外,也持續運用集團在日本及在台灣長期深耕影視的資源協助影一往有獲利及有內容的影視集團發展。

影一也宣布取得「角頭」故事原創團隊授權IP,將進行電視影集的拍攝製作,預計將在明年第4季上映;此外,影一也宣布投資九把刀的新作「請問,還有哪裡需要加強」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中