晴時多雲

鴻海子公司加入洋流能發電聯盟 電力調節系統成商轉關鍵

2022/09/26 14:43

陳建宏(左)與邱登崧(右)簽署合作備忘錄,鴻海子公司加入洋流能開發聯盟。(國家海洋研究提供)

〔記者洪定宏/高雄報導〕國家海洋研究院積極開發洋流(黑潮)能發電,除了跟中山大學、台灣大學合作及成功大學,更進一步與鴻海子公司-富鴻網公司簽署合作備忘錄,借重該公司的電力調節系統研發成果,將產業界導入洋流能源開發聯盟,成為未來商業運轉的關鍵。

國海院院長陳建宏表示,日本的黑潮能發展,就是有海洋產業界的參與,才快速提升技術,所以這次跟富鴻網公司簽署合作備忘錄,將成為黑潮發電不可或缺的一塊拼圖,具有十足的指標意義,凸顯台灣產業界在海洋綠能發展的企圖心,並落實淨零碳排路徑目標與綠能發展等政策。

富鴻網公司董事長邱登崧指出,公司在電力調節系統的成果卓著,未來將提供洋流(黑潮)發電系統在上岸後的電力功率調節系統,作為併聯入電網的先導計畫,再透過合作機制促進台灣海洋能科技發展。

國海院與中山大學、台灣大學、成功大學合作開發洋流發電,已針對發電機組、海事工程、深水繫纜錨碇等關鍵技術,進行系統整合,如今將產業界的鴻海子公司納入聯盟,成為未來商業運轉的關鍵。

富鴻網公司為鴻海科技集團分割出來的系統整合公司,打造涵蓋電信、傳輸、網路、工程、應用、服務等全方位的系統整合服務,提供全球120萬用戶全天候不間斷的專業服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中