晴時多雲

德國將Uniper國有化協議 預計週三公布

2022/09/21 09:11

德國政府預計在週三宣布將德國能源巨頭Uniper國有化協議。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕消息人士指出,儘管尚未簽屬合約,德國政府預計在週三宣布將德國能源巨頭Uniper國有化協議。

綜合媒體報導,由於俄羅斯削減了歐洲國家的天然氣供應,Uniper的損失不斷增加。隨著天氣漸冷,為家庭供暖、發電和發電廠所需的燃料價格飆升,人們對企業倒閉、配給和經濟衰退的擔憂加劇。

Uniper發言人表示,參考各方可能的助資計劃,德國政府預計將持有大部分股權。Uniper目前最大的股東是芬蘭國有能源公司Fortum,而根據Uniper說法,德國政府將助資約80億歐元(約2500億新台幣),以及收購Fortum在Uniper的大部分股權。

事實上,在今年7月,因為Uniper處境艱難,德國政府當時提供紓困,入股該公司30%股份,使其免於破產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應