晴時多雲

歐洲商會發布淨零報告書 籲台投資氫能技術

2022/09/12 18:14

歐洲商會發布「2050淨零:最佳實踐報告書」。(記者徐子苓攝)

〔記者徐子苓/台北報導〕歐洲在台商務協會(ECCT)和台灣中油公司今(12日)共同發布「2050淨零:最佳實踐報告書」。歐洲商會副理事長尹容指出,這份報告將協助台灣在邁向淨零的過程中更順暢無阻;歐洲商會理事黎森表示,支持台灣在2050年達到淨零碳排,歐洲政府和企業是氣候變遷解決方案的先鋒,這份報告由ECCT的成員提供最好的全球實踐方案,也提供台灣達成淨零的範例。

該報告由安侯建業(KPMG)主編,並由歐洲商會-低碳倡議行動(LCI)之18家駐台辦事處、企業會員與台灣中油公司提出全球及台灣如何實踐淨零排放的最佳範例。

報告書呼籲台灣政府和企業透過政策制定和資金輔助,投資突破性技術,包含氫能、碳排放的捕獲、再利用及封存(CCUS)、氫燃料汽車、浮式風機等,以支持國家和企業推動的淨零排放路徑,提高能源效率將是發電脫碳和減少二氧化碳排放的關鍵。

報告書也指出,由於政策、資金和新市場的潛力,石化公司和金融業紛紛積極邁向淨零轉型,特别在氫能、電池儲能、智能電網和節能技術等,已吸引大量投資進入市場。

報告的發布日正值歐盟氣候行動週首日,發表會中經濟部長王美花、尹容(Giuseppe Izzo)、台灣中油董事長李順欽和歐洲經貿辦事處(EETO)處長高哲夫(Filip Grzegorzewski)進行開場致詞,並由安侯永續發展顧問公司提出總結要點的報告。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中