晴時多雲

美日韓3國安首長夏威夷會談 半導體供應鏈也列話題

2022/09/02 10:49

美國、日本、南韓國安部門首長於1日在夏威夷舉行會議,3方就北韓核武及經濟安全問題進行討論。圖為美國安顧問蘇利文。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國、日本、南韓國安部門首長於1日在夏威夷舉行會議,3方就北韓核武及經濟安全問題進行討論。南韓國家安保室長金聖翰表示,若全球範圍內,出現擾亂供應鏈的行為時,3方將共同尋求應對方法,「3國在半導體和動力電池等產業領域供應鏈問題上的共同利益遠大於分歧」。

根據《韓聯社》報導,美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)、日本國家安全保障局長秋葉剛男,以及金聖翰在夏威夷舉行3方會談,此為南韓總統尹錫悅上任之後的首場3方國安首長會談。

3方討論北韓第7次核子試驗應對方式,但未公開詳細內容,會中並就尹錫悅被北韓斥責的「大膽構想」、美韓「延伸威懾戰略磋商(EDSCG)」進行討論,也指必要時韓美日3方將就延伸威懾磋商進行探討。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中