晴時多雲

產業分析》野村:多晶矽下半年供應緊張持續 看好太陽能產業

2022/08/29 12:13

野村預估,多晶矽供應緊張將持續到下半年,看好太陽能產業。(美聯社資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕全球對碳中和的呼籲,以及歐洲能源獨立的目標加速了太陽能部署的長期趨勢,野村(Nomura)預估,多晶矽供應緊張將在下半年持續,這代表太陽能產業的強勁收入和獲利提升。

野村認為,2022年太陽能光電產業將繼續受益於強勁的需求和高價,主因包括太陽能發電的「發電均化成本」(LCOE)進一步下降;地緣政治問題和對能源獨立的需求不斷成長,正在推動歐洲大幅加速清潔能源轉型。

因此野村預計,2022、23財年,全球太陽能安裝量將年增48%、49%,主要受到發電均化成本持續下降,以及各國對碳中和承諾的支持。

由於供應緊張,多晶矽價格年初至今已反彈超過30%,平均售價上漲已蔓延到零組件,億至部份太陽能光電需求。野村目前對產業的研究表明,目前多晶矽高價格可能會延續到2023年Q1,但此後價格可能走軟,因為2022年後端負載的潛在產能稱加30%,2023還可能成長。再加上低成本粒狀矽產品產能貢獻增加,野村預計,多晶矽價格將再2023年出現2位數降幅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中