晴時多雲

法博機器人關鍵技術DDS 促機隊資訊共享

2022/08/24 18:17

法博智能總經理陳家榜表示,因應9月量產,旗下生產線持續架設中。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)、凌華(6166)合資成立的法博智能移動,旗下「Swarm Autonomy群機 智主解決方案」,關鍵在於資料分佈服務 (DDS)分散通訊技術(CT),完成「機隊資訊共享」,為成為全球首創以跨品牌系統整合為核心的「企業級機器人管理平台」。

法博智能移動總經理陳家榜今天表示,Swarm Autonomy群機智主解決方案,以一個平台(Swarm Core)、一個通訊技術(Swarm Protocol)就能同步串聯智慧製造場景的自動化、移動、互聯,靈活調度各品牌機器人系統, 未來法博將持續以軟硬整合優勢,深耕客戶服務,協助企業及早進行基礎建設的整合、升級、擴張,期盼在全球智慧製造領域發揮關鍵力量。

法博智能移動應用在航海、航空領域的DDS通訊技術,同時參考蜂群、蟻群等群聚性生物的分組、分工特性,有效串連資訊系統(IT)、運營系統(OT),靈活調度跨品牌機器人系統,有效避免因設備新舊版本不同所產生的整合困難,過去整合機器人系統可能須費時1、2年,法博方案可縮減一半整合時間。

陳家榜說,因應9月量產,旗下生產線持續架設中,由鴻海負責生產製造管理,凌華提供控制器,法博從事機器人軟硬整合、產品管理,以及後續客戶維護服務,台灣有很多製造商都已經在洽談當中,燈具、EMS、面板工廠都是鎖定目標。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應