晴時多雲

鴻海旗下法博機器人9月量產 未來鎖定歐洲車廠

2022/08/24 16:57

法博自主研發的搬運機器人9月開始量產,可望導入鴻海旗下燈塔工廠進行使用。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)、凌華(6166)合資成立的法博智能移動,今天宣布其獨家軟硬整合的「Swarm Autonomy群機 智主解決方案」展開落地服務,自主研發的搬運機器人9月開始量產,可望導入鴻海旗下燈塔工廠進行使用,在立足亞太後將進一步打入歐洲車廠。

因應後疫情時代少量多樣的消費、人力考量,製造與物流業普遍得尋求更具彈性、韌性的解決方案,協助產線靈活協作,法博智能移動結合鴻海累積多年的工業製造數據,以及凌華在工業應用領域的資通訊技術,產品2年內已導入多家國際級製造公司。

鴻海科技集團投資長暨法博智能移動董事長杜墨璽表示,機器人是集團 「3+3」新興產業的一環,也是鴻海落實生產自動化、數位化、智慧化的基礎,在集團F2.0數位轉型策略下, 法博智能移動未來可望在集團智慧製造體系扮演重要角色。

法博首次參加「 台北國際自動化工業大展」,推出Swarm Mobile Robot機器人系列,包括載重250公斤的SMR250機器人,以及載重1000公斤的SMR1000機器人,搭配Swarm Core佈署,可避免傳統 AMR孤島式運作,且能與他牌AMR、AGV、產線設備等充分協作、互相備援,打造強韌的工作流程。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應