晴時多雲

廣運執行長謝明凱:倉儲物流訂單看到明年底

2022/08/24 13:04

自動化工業大展,廣運執行長謝明凱表示,倉儲物流訂單看到明年底。(記者張慧雯攝)

〔記者張慧雯/台北報導〕2022台北國際自動化工業大展今(24)日起跑,廣運(6125)以「多溫層物流中心與智慧倉儲整合解決方案」為展出技術主軸,主要展品包括:多溫層物流中心、智慧倉儲系統、智慧揀貨系統、AMR(自主移動機器人)、實境AR智能應用。

受惠美中貿易戰台商大舉回台投資及COVID-19疫情,業者紛紛對高度智慧自動化需求勁揚,廣運執行長謝明凱表示,今年在大型公共工程、一般產業工廠智慧製造、智慧立體化生產線及高密度倉儲物流等取得佳績,此外,新倉儲物流方面,常溫及低溫冷鏈設備客戶包括全聯、蝦皮、中華郵政、遠雄港、酷澎、宅配通、Momo、Pchome、新竹物流、捷盟(康是美)及統昶等,目前訂單已排至2023年底。

廣運自動化事業群總經理柯志鈞指出,此次展場搭配四大展區與五大主題來呈現,除了實體設備AMR(自主移動機器人)的展出以外,更以「虛實整合」的影像呈現及AR(擴增實境)操作親身體驗,Robot組成的智慧揀貨系統形容為「智慧工廠」的縮影,突顯出在硬體設備背後的軟體系統運作軟實力。

今年在廣運團隊努力下,也率先為客戶打造多溫層物流中心技術,導入在負25°C的低溫環境下,透過自動化設備的氣簾的溫層隔離技術、存取機的自動補貨系統等,創造出人員更好的工作環境,滿足更多客戶對冷鏈物流技術的自動化設備及物流服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中