晴時多雲

支持解放軍現代化 中國7實體及企業被美列入出口黑名單

2022/08/24 06:04

被美國商務部列入出口管制黑名單7個中國實體,多數為航太領域。示意圖。(路透)

首次上稿 8-23 22:59
更新時間 8-24 06:04

〔編譯魏國金/台北報導〕《路透》報導,美國商務部23日以國家安全與外交政策疑慮為由,將7個中國實體,其中多數與航太領域有關,列入出口管制黑名單。

這份發布於美國聯邦公報的通知顯示,中國航天科技集團第9研究院771研究所、772研究所,中國空間技術研究院502研究所、513研究所,中國電子科技集團43研究所、58研究所,以及珠海歐比特控制工程公司被列入商務部出口管制名單,亦即對這些實體提供材料或服務的美國供應商,在任何產品出貨前,須獲得許可。

美國商務部指出,這些實體因為「取得與試圖取得源於美國的產品,以支持中國軍事現代化的努力」,列入出口管制名單。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中