晴時多雲

電商搶中秋烤肉商機 網家估業績大增

2022/08/23 18:50

下半年迎節慶旺季,電商平台藉中秋節拉抬業績。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕即將迎來9月中秋,各電商平台瞄準月餅、烤肉促銷,業績紛紛成長。網家(8044)表示,PChome平台整體業績比上週成長近30%,預計接下來迎接中秋節倒數,相關用品與禮盒買氣都將持續上漲,業績可望再提升。而創業家(8477)也指出,旗下平台生活市集進入8月後業績大幅成長。電商平台也瞄準中秋商機,期望節慶買氣進一步拉抬業績。

受台灣人中秋愛烤肉的習慣拉抬,加上疫情趨緩、民眾走出戶外,網家表示,PChome平台的戶外、室內烤肉商機齊發,烤肉用品業績比去年同期成長40%,烤肉架、卡式爐等也登上熱銷排行。創業家則指出,在7月至8月初的中秋備貨期間,戶外用品銷售比去年同期成長26%,卡式爐需求成長,家用電烤盤買氣也同步提升。

另外,樂天市場也表示,相比去年同期,平台中烤肉相關商品整體訂單量約有28%成長,中秋節促銷活動也帶動整體買氣較去年同期成長3成。486團購則觀察到,消費者偏好外型美觀、多功能又便攜式的電烤盤,近期相關關鍵字的搜尋量也有所提升。

創業家也發現,生活市集的月餅禮盒業績提升,8月前兩週業績對比前兩週大增425%。網家則表示,站上月餅關鍵字搜尋量翻被飆升,禮盒也有超過50%成長,整體業績對比上周更成長近30%,預估接下來進入中秋節倒數階段,中秋烤肉用具、生鮮食材及月餅禮盒買氣都會持續上漲,業績可望再提升。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中