晴時多雲

微星3款機器人 明揮軍台灣機器人與自動化展

2022/08/23 15:02

電競筆電大廠微星(2377)今天表示,旗下3款機器人將於明日至27日,登上「台灣機器人與智慧自動化展」。(微星提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕電競筆電大廠微星(2377)今天表示,旗下3款機器人將於明日至27日,登上「台灣機器人與智慧自動化展」,微星科技協理黃亞密表示,集團投入研發服務型機器人已經行之有年,透過各種場域的實證,整合能力已經獲得產業的肯定,同時也促進服務型機器人更全面快速地進入多樣化的應用領域。

根據微星公開資料,此次展出的智能基座機器人可協作搬運重達150公斤的貨物,正面和背面擁有2個LDS雷射導航系統與Intel® RealSense™深度攝影鏡頭,具備完全自主辨識環境可進行自辨測量地圖,電力可在2小時內快充至100%,已得到德國萊因TÜV機構驗證,並通過SEMI S2設備安全衛生環保基準的認證,可滿足半導體設備在晶圓生產過程的品質與安全需求。

同時登台的微星智慧防疫消毒機器人,可自主式移動並透過紫外線殺菌,擁有完善AMR智慧路線規劃系統,內部裝有253.7nm波長UVGI紫外線照射光,可計算數據並大範圍消毒,現已取得法國Texcell實驗室驗證,在研究條件下30秒內有效消滅SARS-COV2病毒。

微星旗下智慧物流機器人同樣採用AMR智慧交通系統,搭配多種傳感設備,同時具備後台管理系統和遠程控制,擁有多重身份辨識和24小時安全監控,更導入了人工智慧,具備語音提醒、多色狀態指示燈號、跨樓層配送、低電量自動回充等能力,有利進行無人配送服務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中