晴時多雲

外資續賣金融股》週賣超前十名 金控股占一半

2022/08/06 13:49

外資續賣金融股,週賣超前十名金控股占一半!(資料來源:CMoney)

〔記者張慧雯/台北報導〕近期金控股陸續公告7月自結盈餘,雖然獲利仍不差,但外資仍持續出脫手中金控股,其中,中信金(2891)、玉山金(2884)、國泰金(2882)、永豐金(2890)、富邦金(2881)都在外資賣超前十名之列。

目前7月獲利出爐的金控公司包括中信金、元大金(2885)、永豐金與國票金(2889),中信金獲利表現搶眼,主ˇ要是中信銀利息收入成長強勁,元大金則受惠於元大證券獲利持續成長挹注,永豐金也同樣是永豐銀獲利表現搶眼利息收益、手續費等收入持續增長。

不過外資仍續賣金控股,中信金首當其衝,賣超逾3.1萬張、玉山金賣超達2.8萬張、國泰金賣超為2.4萬張、永豐金賣超2.2萬張、富邦金也有1.9萬張賣超。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應