晴時多雲

又來了?外資看衰面板 反手買超友達、群創各4.4萬張

2022/08/06 13:28

近一週外資反手買超群創(3481)、友達(2409)各4.4萬張。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕7月下旬再傳出面板產業恐由盈轉虧,不過,觀察外資近一週買超卻可發現,外資反手買超群創(3481)、友達(2409)各4.4萬張。

自去年至今,外資一邊出降評報告、另一邊反手買進股票已非第一次。去年6月拿面板股開刀,同年8月則對記憶體產業示警,下修南亞科、旺宏、華邦電等台灣記憶體廠商評價,但對照外資報告內容與外資買賣超動向、後續股價走勢等,往往可發現前後不一。

如同今年4月下旬,外資拿面板股開鍘,不僅喊賣、更調降目標價,孰料,外資一邊喊「看壞」,一邊反手買進群創、友達,其中友達更是連續三週均名列外資週買超前三名,買超張數逾14萬張。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應