晴時多雲

楠梓產業園區明動工 高市府:周邊建4處社宅共3013戶

2022/08/06 09:45

台積電將進駐楠梓產業園區(右下區塊),打造半導體晶圓產業重鎮。(高市府提供)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市府推動的楠梓產業園區,將於明天動土,台積電也與市府完成簽約、後續將進駐設廠,成為楠梓產業園區唯一廠商;為因應左營、楠梓與仁武的住宅需求大增,高市府共興建4處安居社宅,總興建戶數達3013戶。

高雄市都發局指出,中油高煉廠舊址轉型的楠梓產業園區,將於明天動土,園區緊鄰4座捷運站,及高鐵、台鐵車站,並有1條快速道路及2處高速公路匝道,具備優越的交通條件。

高市府強調,楠梓產業園區轉型半導體先進產業園區,台積電進駐後,將與材料研發專區形成晶圓製造與材料研發互補創新園區,成為南部半導體材料S廊帶核心,整體預估創造1.75萬個就業機會。

都發局長吳文彥表示,楠梓產業園區周邊還有楠梓科技園區第一、二期(原楠梓加工區),附近的土地、住宅、交通等生活需求能量將大增,已在周邊的左營、楠梓與仁武等區,規劃崇實、福山、仁武及清豐等4處安居社宅,總興建戶數達3013戶,除清豐安居尚未動工,其餘3處都已開始興建。

吳文彥說,都發局已盤點北高雄社宅及企業安家、教育等配套,傾聽周邊居民需求,盼形塑優質產業投資與居住生活環境。

另因應半導體產業衍生的交通轉運需求,市府已推動整合高鐵屏東延伸線、八德第二快速道路,規劃高鐵前後站聯絡交通、檢討半屏山南麓交通系統及土地使用整合,並正式啟動「左營高鐵科技之心」計畫,辦理高鐵站周邊國有土地再開發利用。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應