晴時多雲

美就業數據強勁 國際油價收高

2022/08/06 08:57

原油期貨價格週五(5日)反彈收高。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕原油期貨價格週五(5日)反彈收高,但由於美國就業報告優於預期,未能完全消除市場對全球經濟放緩的擔憂,本週油價大幅下跌。

紐約西德州中級原油9月交割價下上漲47美分,或0.5%,收每桶89.01美元,本週跌9.7%。

布蘭特原油10月交割價上漲80美分,或0.9%,收每桶94.92美元,本週跌8.7%。

《Marketwatch》報導,本週油價大跌,對全球經濟急劇放緩及其對需求的潛在影響之擔憂,似乎已成為投資者關注焦點。英國央行(BOE)週四宣布升息0.5個百分點,並預警今年稍晚英國恐發生長期經濟衰退,放大這股擔憂情緒。

數據顯示,美國在7月新增52.8萬工作崗位,遠超市場普遍預期,失業率從3.6%下降至3.5%,推動原油週五低點反彈。

Oanda高級市場分析師Edward Moya表示:「強勁的非農就業人數,對美國經濟來說是好消息,這有助於石油縮減本週跌幅。歐洲也公布好於預期的德國和法國工業生產數據。儘管存在全球經濟放緩擔憂,但石油市場仍吃緊。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應