晴時多雲

新詐騙手法》以國安基金名義傳簡訊 財部提醒勿上當

2022/08/03 20:07

近期網路通訊軟體出現國安基金經理人聯絡訊息等不實資訊,國安基金提醒民眾勿上當。(民眾提供)

〔記者鄭琪芳/台北報導〕國安基金進場護盤,竟有集團假藉其名義詐騙!財政部今表示,近期網路通訊軟體出現國安基金經理人聯絡訊息等不實資訊,國安基金未以簡訊或通訊軟體辦理業務聯繫或提供相關訊息,請民眾提高警覺,避免誤信上當。

國安基金強調,未以簡訊或通訊軟體辦理業務聯繫或對外提供相關訊息,且依「國安基金設置及管理條例」第16條規定,基金執行任務及操作計畫應行保密,相關人員及獲悉消息者違反規定,處7年以下有期徒刑,併科1000萬元以下罰金。

國安基金呼籲,上述訊息為不實資訊,請民眾提高警覺,切勿輕信上當,避免權益受損;若接獲相關不實資訊,請向內政部警政署「165」全民反詐騙網站或專線詢問(網址:https://165.npa.gov.tw/#/;電話 : 165)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應