晴時多雲

新北多元都更累計核准750案 歷年總和4倍

2022/08/03 12:32

新北市多元都更累計至今已核准750案,是過去歷年總和的4倍,圖為永和得和段更新前建物。(都更處提供)

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市長侯友宜推動「都更三箭」政策,多元都更案累計核准750件,其中侯上任至今核准600案,是歷年總和的4倍,破除過去民眾對於都更時程冗長、程序繁雜的負面刻板印象。

新北市城鄉發展局局長黃國峰今天在市政會議進行「安居樂業 城市新頁」專案報告。(記者賴筱桐攝)

新北市城鄉發展局局長黃國峰今天在市政會議進行「安居樂業 城市新頁」專案報告,他指出,新北市透過國土計畫,落實區域均衡發展,全力推動「微笑曲線」整體開發案,包括蘆南蘆北、擴大五股都市計畫、泰山楓江、新泰塭仔圳、板橋浮洲、樹林大柑園、三峽麥仔園等,總計可開發約2452公頃土地,其中產業用地佔811公頃、住商用地610.7公頃。

新北市多元都更案累計核准750案,是過去歷年總和的4倍,圖為永和得和段都更案完工模擬圖。(都更處提供)

黃國峰表示,過去都更最為人垢病的是審議時程冗長、機制僵化等,市府2019年執行都更三箭政策,與各大公會及學會交流,因應實務需求放寬法令限制,包括推出都更一箭、二箭的2.0版創新政策、簡政便民的無紙化申請、加速審議的都更106專案與危老123專案等,提升審議效能。

根據統計,都更案審議速度加快,平均縮短0.51年,累積至今,新北多元都市更新核准750案,侯友宜上任至今核准600案,是過去歷年總和的4倍。

侯友宜表示,新北市身為大台北1000萬人口的中心,新北好、大台北好、千萬人共好,新北市一定要以「做大市、做大事」的態度,「微笑曲線」整體開發案,建構新北市成為大台北的中心點,讓北台灣崛起,捷運三環六線在2030年能夠完成139公里、121座車站,讓每10萬人擁有3.8座車站,跟東京、首爾並駕齊驅,更超越新加坡,搭配6大產業布局,把新北市變成與聯合國永續發展指標(SDGs)接軌的國際大都市。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中