晴時多雲

月租3700元 高雄五甲公宅7戶招租千人搶破頭

2022/07/29 13:53

高雄五甲公宅7戶招租,申請者爆量。(資料照)

〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市都發局7月14日開放受理鳳山五甲公宅7戶招租申請,由於每月租金3700元實在太便宜,反應超熱烈,收件竟高達1140件,預估就算扣除資格不符者後,中籤率也將遠低於1%。

高市都發局於7月14日公告「鳳山區五甲國宅公共出租住宅招租計畫」,2房2廳1衛的房型共7戶,每戶約15坪,每月租金只要3700元,還含管理費用200元,但水電瓦斯費須自付、家具自理。

由於租金實在太便宜,高雄市都發局長吳文彥表示,從公告招租起,每天都接到許多民眾洽詢,截至7月27日收件截止,共有1140件申請。因申請案爆量,都發局預計於9月中旬前,才能完成資格審查,並通知申請人審查結果。

都發局指出,預定於10月初以電腦抽籤方式,決定選屋序號,再依前30序號依序通知申請人選屋、點交、簽約及公證等事宜,承租人預計可於10月底入住新家。

吳文彥強調,此次顯示市民對社會住宅需求的殷切,市府將持續與中央合作,推動興建社會住宅1.2萬戶的目標,照顧青年與弱勢族群的居住需求。

有民眾質疑,此次為何只釋出7戶招租?都發局解釋,五甲公宅是向台電承租,修繕後轉作社會住宅,因此房型均固定為2房格局,且數量有限。目前高市府與中央正合力推動興建社會住宅,迄目前為止,已有3793戶社宅工程動土,預定於3~4年後完工。

至於高雄市目前興建中的社宅,近期有苓雅區凱旋青樹社宅即將完工,房型格局較為多元,包括一房型127戶、二房型99戶、三房型19戶,共計245戶,預計今年第四季公告招租。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應