晴時多雲

華航「起家厝」都更改建 預售揭露 4筆單價破200萬

2022/07/28 11:57

「耑序」基地面積約706.64坪,規劃地上20層、地下4層住宅大樓。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕前身為華航「起家厝」的北市東區都更案有最新預售實價揭露,5筆有4筆單價突破200萬元,是繼最貴都更豪宅「元大栢悅」後,東區第二個順利擠進「單價200萬豪宅俱樂部」的都更豪宅案。

住展雜誌研發長何世昌表示,該都更案前身為共和大廈是華航機師宿舍、大廈外觀類似飛機,因區段位置佳,基地條件堪稱北市豪宅的好布料,又碰上專業老裁縫師,有建商品牌加持,每坪單價突破200萬元是毫無懸念。

根據最新實價,「耑序」5筆預售屋揭露樓層分布在8、17、18樓以及20樓兩戶,其中C棟20樓每坪單價最高、約219.4萬元,8樓單價則落在每坪185萬元,至於,5筆預售實價的單戶總價分布,最低是8樓的1.72億元、最高則是17樓的2.06億元。

海悅國際業務部經理劉俊介指出,台北市第1座電梯大廈為「勝利大廈」,早在十多年前便已改建為豪宅「元大栢悅」,也是目前最貴都更豪宅,第2座則是「共和大廈」。

而該預售案基地面積約706.64坪,相較「元大栢悅」基地474坪要大上許多,規劃地上20層、地下4層住宅大樓,其中大陸建設分回12樓以上,11樓以下則多數為地主戶。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,該案目前揭露的成交時間多是升息前,甚至去年底,當時通膨趨勢尚未遭遇烏俄戰爭激化,無論是金融市場或是房市仍屬上升階段,惟3月之後,成本、風險加劇,多數建商已經調整銷售步調,有的延後開工,有的則先行發包,轉為邊建邊售。

黃舒衛分析,以該案位置的稀有性、建商品牌號召力、集團營建實力來看,即便市場波動大,應可完成邊建邊售的順銷策略。以東區目前大規模基地走都更、危老重建的趨勢來看,個案表現翻新市場行情的狀況,值得觀察。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應