晴時多雲

中國國學金融大師捲款數十億「潤」了 坦言很高興

2022/07/26 18:27

中國國學金融大師翟山鷹捲款潛逃國外,引發嘩然。(取自網路)

〔編譯魏國金/綜合報導〕不時鐵口直斷美國將在數年內崩潰、號稱中國唯一有資格被提名諾貝爾經濟學獎的「國學金融大師」翟山鷹驚傳捲款數十億「信徒」資金,「潤」(run)到國外,然而,更令人譁然的是,他在收割韭菜後竟發表影片坦承自己就是騙子,還說,「你被騙了,又不是被搶,不是被強制性的」。

綜合中國媒體報導,52歲的翟山鷹過去自詡為金融俠客、中國特色金融理論體系創始人、自然禪國學門派繼承者,他大力宣揚中華文化在金融中的妙用,主張「資本營運要向老祖宗要智慧」,並出版「中國金融生態圈」、「金融防詐33天」、「中國式融資」、「中國金融操盤百科全書」等多部著作,且時常在各式場合教導群眾如何防範詐騙,儼然成為揭露金融黑幕的正義化身。

翟山鷹的言論充滿濃濃愛國主義,2019年他說美國將在10年內全面崩潰,2020年上半年,他說美國將在9年內全面崩潰,到了下半年說,美國崩潰時間縮短至6年內。2021年他說,「美國最多還有5年的時間,5年還是我往寬了給他算的,他不一定能熬得到這5年」,他補充,「現在的中華人民共和國就是世界最強國」。

翟山鷹頭銜琳瑯滿目,包括普華商業集團董事長、普華商學院院長、中國金融名人堂發展促進會委員長、中國中小企業協會首席金融顧問、中國不動產研究中心特約顧問、清華、北大、哈佛大學等機構客座教授、亞太數字經濟發展聯盟理事長等。

根據網易報導,他自2017年起利用各種身份、工具與方式吸引粉絲加入「弟子群」,學習國學,並推出各種商業項目,承諾投資人1年獲利10倍、2年100倍,他的粉絲共有600萬人。去年12月他突然失聯,其員工稱他捲走了所有資金。據悉受騙人數上萬人,而他詐騙所得達數十億人民幣。網路上有一說他舉家定居美國,也有說他落腳歐洲某個小國。

7月中旬他發表「潤」出中國之後的首部影片,內容引發中國網民嘩然。他說,「有一些人在網上說我是個騙子,我做了十幾年的金融,大家知道金融幾乎都是騙子,所以有人說我是個騙子,我是很高興的。你被騙了,又不是被搶,不是被強制性的。你被我騙了以後,對!你肯定還會被比我更有智慧的人騙,我是沒有聽說過特別蠢的人能騙到有智慧的人,都是有智慧的人去騙蠢人」!言下之意似乎是說,做韭菜早晚會被收割,且會不斷被收割,既然如此,就含笑認賠吧!

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應