晴時多雲

高盛CEO:美國兩年內出現經濟衰退的可能性達5成

2022/07/21 14:47

高盛(Goldman Sachs)執行長索羅門(David Solomon)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕高盛(Goldman Sachs)執行長索羅門(David Solomon)表示,美國在兩年內出現衰退的可能性為50%,未來12個月內出現衰退的機率是30%。

索羅門週三(20日)接受《CNBC》採訪時表示,隨著聯準會(Fed)應對高通膨,經濟狀況肯定會收緊,同時也強調圍繞市場的不確定性。

索羅門指出:「我們認為經濟衰退的可能性,目前已高於過去一段時間,每個人都需謹慎一點。」儘管市場已經暴跌,「但沒人能預測未來會發生什麼。」

報導指出,華爾街對經濟衰退的擔憂高漲,使市場更加動盪不安,但他們傾向認為是溫和的衰退。索羅門提到華爾街最新的財報,認為成績雖然乏善可陳,但也刺激了市場活動。

索羅門說:「我們的客戶很活躍,消費者情況仍合理,但毫無疑問,我們正在收緊經濟條件,這將會影響消費者。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中