晴時多雲

產業分析》高盛:美國零售商庫存高 儒鴻聚陽有壓

2022/07/21 10:09

高盛報告表示,庫存上升和需求放緩下,將紡織成衣代工廠的目標價下調7-29%,以反映訂單前景不確定性。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕高盛(Goldman Sachs)報告表示,在美國零售商庫存上升和消費需求放緩下,將紡織成衣OEM(原廠委託製造)的目標價下調7-29%,以反映2022年第4季和明年上半年訂單前景的不確定性。最糟的情況,銷售趨勢可能會面臨3季以上的影響。

除了零售商和全球消費需求放緩之外,高盛也研究了OEM廠在2008-09、2012、2016和2020年之前下行週期的表現。據高盛分析,在最壞的情況下,銷售趨勢可能會受到3季以上的影響,因為品牌需要調整庫存。銷售額恐年減10幾%,進而導致利潤出現個位數的收縮。

高盛表示,隨著品牌繼續整合供應商,以便在生產、物流中斷期間更好執行並優化生產基地組合和成本結構,高盛認為,領先的OEM仍處於是佔增加的位置。由於產品組合、客戶組合和盈利基礎的差異,高盛預計,下半年到2023年的獲利前景將有所不同。

高盛喊賣儒鴻(1476),因為2023年該公司銷售、獲利可能在更高的基礎上放緩,進一步導致評及下調;對聚陽(1477)則維持中性評級。

高盛注意到全球需求的擔憂正在上升,預計通膨和升息將拖累美國、歐盟消費者的消費力,消費者可支配的現金流將從第3季開始受到不利影響。正如高盛團隊所強調,美國百貨和服飾的客流量仍低於2019年的水準,高盛預計,2023和2022年相比,銷售將放緩,尤其是時尚和休閒服飾。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中