晴時多雲

MIH會員數突破2400個 電動車新市場發展夯

2022/07/19 12:46

MIH本月會員數突破2400個。(資料照)

〔記者方韋傑/台北報導〕鴻海(2317)主導的MIH電動車開放平台工作小組,會員數在7月正式突破2400個,MIH表示,未來電動車的發展勢不可擋,吸引各電機、電子製造商爭先切入新市場。

MIH聯盟本月17日會員數突破2400個,截至今日,總會員數已來到2408個,本月目前已新加入15個會員,來自65個國家與地區。

MIH指出,全球在綠色革命潮流下,減碳意識已逐年抬頭,今年興起淨零排放趨勢,世界各國也陸續制定法規跟進,使碳排議題不再僅牽涉環保,更成為新世代科技革命。

此外,隨著智慧車無人駕駛的浪潮,車用邊緣運算也持續發展當中,由於行車安全與用路人生命息息相關,因此相關驗證的要求遠高於一般商用規格。

MIH指出,電動車驗證的三大核心,包括功能安全(Functional Safety)、電磁相容/射頻(EMC/RF)、與可靠度驗證(Reliability) ,被視為檢視硬體品質水準的關鍵,也受到聯盟成員所重視。

MIH本月15日召開「電動車驗證領域3核心」線上研討會,提及電動車的中心化電氣、電子架構正在為汽車產業帶來「破壞性的改變」,原因在於目前電動車已有多樣化應用,且電氣、電子架構趨於「中心化」,MIH持續聚焦「軟體定義汽車」,鎖定未來市場發展需求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應